Азиатские орехи

Все виды орехов, которые вы здесь увидите, вполне известны вам. Но это далеко не полный перечень орехов, которые используют кулинары в Азии. Просто эти виды орехов самые популярные в азиатском регионе.

 

Арахис


арахисЭто знакомый всем нам "земляной орех". Был завезен в Азию в 16 веке. Арахис не является орехом, это овощ. Из него выжимают масло, используют в качестве компонента в салатах и других блюдах, а также используют для приготовления соусов и заправок. И еще, мы все привыкли к соленому арахису к пиву.

 

Миндаль


миндальЭто ядра косточек плодов дерева, родственного абрикосу. Но в отличие от абрикосов, плод миндаля несъедобен. Существуют сладкие и горькие сорта (из-за содержания синильной кислоты). Используют в основном для приготовления сладких блюд. При покупке неочищенного миндаля целые зерна замачивают в воде, чтобы можно было снять красноватую шелуху. Миндаль содержит много жира, поэтому долго хранить его нельзя - 2-3 месяца в сухом прохладном месте. Миндаль применяют при изготовлении кондитерских изделий, марципана, ликеров, а так же в парфюмерии.

Семя кунжута (другое название "сезам")

кунжутЭто мелкие плоские белого цвета (но бывают сорта и других цветов) семена одноименного растения. Кунжут, это, собственно, не орехи, но мы привыкли так считать. Содержание жира в семенах кунжута около 50%, поэтому из них выжимают масло, которое весьма ценится в Азии. К слову сказать, кунжут стал широко использоваться и в европейской кухне. Не следует долго хранить семена. Обжаренные семена кунжута намного вкуснее. 

Каштаны

каштанРодина каштанов точно не определена. Средиземноморье, Азиатский регион и даже Северная Америка претендуют на первенство. Каштаны - это крупные с плотной мякотью орехи. Используют в основном в обжаренном виде. Добавляют в овощные салаты и другие азиатские блюда. Кстати, не все виды каштанов съедобны.

 

 

Орехи кешью


кешьюРодина этого ореха - Южная Америка, но эти орехи уже давно весьма популярны в кухнях Азии. Кешью используют в сыром или жареном виде.

 

 

Орехи Гинкго


кинкгоВкусные, слегка сладковатые орехи. На Западе гинкго продаются в консервированном виде, так как свежие орехи не выдерживают длительного хранения. Используют эти орехи при приготовлении различных китайских и японских овощных блюд и блюд из риса.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Блиц-опрос

Админ-сан просит оценить обновленный дизайн сайта

Классно! - 40%
Неплохо, неплохо - 40%
Ну, не все здорово - 20%
Так себе - 0%