Рецепты японской кухни

В данном разделе нет рецептов грибных блюд. О причинах можете прочитать в статье Грибная Азия. А вот, что касается рецептов приготовления морепродуктов, таких как гребешок, краб, трепанг, осьминог, креветки, моллюски, кальмар – добро пожаловать в Японию. Раздел «Салаты» отсутствует по причине использвания при их приготовлении традиционных для Японии, но абсолютно неизвестных нам и недоступных овощей и побегов, как например ростки бамбука, корень гобо, корень лотоса. А рецепты с применением в салатах только привычных нам овощей не очень интересны.

Кухни различных стран за последнее время (один-два-три века) претерпели колоссальные изменения. В них стали использоваться ингредиенты, ранее этим кухням незнакомые. Взаимопроникновение различных культур очень сильно снивелировали различия кухонь всех стран. Сейчас очень трудно представить себе, что красный перец в Корее появился не так давно. Всем известные нам суши начали готовить в Японии лишь в позапрошлом веке. Русская кухня издревле обходилась без томатов, картофеля, перцев и проч. Развитие логистики (а логистика развивалось даже в условиях отсутствия этого термина) немало способствовала этому процессу. Развивалось мореплавание (торговый и рыболовный флот), сеть дорог. Доступность и дешевизна соли привело к засолке рыбы в промышленных масштабах. Промышленное производство сахара, появление различных способов консервации, появление холодильных и морозильных агрегатов также способствовали интенсивным торговым связям и нивелированию различных кухонь. В связи с вышеизложенным вызывает удивление и уважения тот факт, что несмотря на появление новых продуктов и технологий приготовления пищи кухни азиатских стран сохранили свою оригинальность и своеобразие.

В случае Японии это традиция готовить пищу на открытом огне, использовать рис в качестве хлеба, широкое использование продуктов переработки сои (соевый соус, паста мисо, соевый творог), национального хрена васаби, алкогольных напитков и уксуса при готовке, корня имбиря (в том числе маринованного), особо приготовленных водорослей, всевозможные рыбу и морепродукты.:

А теперь сами рецепты! Все картинки кликабельны!

сушиСуши
Варианты приготовления суши.

 

роллыРоллы
Это всего лишь один из видов суши.

 

сашимиСашими
Блюда из сырой рыбы.

 

тэмпураТэмпура
Рецепты блюд в легком кляре.

 

териякиТерияки
Блюда с использованием соуса терияки.

 

Якитори Якитори
 Шашлычки из мяса курицы.

 

удонЛапша и супы
Рецепты приготовления супа мисо, лапши рамэн, удон, соба.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Блиц-опрос

Админ-сан просит оценить обновленный дизайн сайта

Классно! - 40%
Неплохо, неплохо - 40%
Ну, не все здорово - 20%
Так себе - 0%