Ликер "Оранчелло"

Рецепт апельсинового ликера, известного так же под названием "Куатро" (фр. Cointreau), очень напоминает рецепт лимонного ликера "Лимончелло". 

Ингредиенты: 

  • Апельсины - 4 крупных, желательно очень спелых
  • Водка - 0,5 л
  • Сахар - 175 гр. (чуть меньше стакана)
  • Сок апельсиновый - столько, сколько выжмите из 4-х апельсинов

Апельсины хорошо промываем и складываем в дуршлаг. Кипятим чайник. Три-четыре раза ошпариваем кипятком апельсины, достаем их и обсушиваем. Далее срезаем цедру, так же, как и с лимонов, стараясь не захватывать белый слой. Цедру укладываем в банку объемом чуть больше 0.5 л. Заливаем водкой, плотно закрываем, встряхиваем и оставляем в темном месте при комнатной температуре на неделю. Раз или два в день желательно встряхивать баночку. Апельсины со снятой цедрой нужно сохранить до момента окончания настаивания цедры. Лучше хранить в бумажном пакете в холодильнике.

Через неделю нам нужно приготовить сироп. Выжимаем сок из сохраненных апельсинов (без косточек, разумеется). Вливаем сок в небольшую кастрюльку, засыпаем сахар, ставим на огонь и доводим до кипения, помешивая время от времени. После того, как сахар полностью растворится при медленном кипении и помешивании, убираем кастрюлю с огня и ждем, когда остынет.

Смешиваем остывший сироп с апельсиновым настоем, размешиваем и через несколько слоев марли переливаем в бутылку, в которой ликер будет храниться. Добиться прозрачности такого ликера вряд ли возможно. Да и не нужно, главное - вкус. Плотно закупоренную бутылку оставляем на неделю в темном месте на кухне либо в холодильнике. И можно пробовать. Угощайте гостей и получайте заряд хорошего настроения от их комплиментов.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Блиц-опрос

Админ-сан просит оценить обновленный дизайн сайта

Классно! - 40%
Неплохо, неплохо - 40%
Ну, не все здорово - 20%
Так себе - 0%