Вишневый ликер

Вишневый ликерМетодов приготовления этого домашнего вишневого ликера всего два. Первый вариант - вишня варится в сиропе, второй вариант - вишня просто засыпается сахаром. Я советую первый вариант, который кажется мне более правильным. 

Возможно, вы удивитесь, но ликер из вишни можно приготовить даже из замороженных ягод. Я надеюсь, что вы правильно заморозили вишню (метод быстрой заморозки) прямо с косточками. Хотя лучше использовать свежую. Итак, для приготовления нашего ликера нам нужна, естественно, вишня. Оставляем замороженные ягоды в миске на столе. Пускай размораживаются естественным образом.

Ингредиенты:

  • Вишня - 500 гр.
  • Водка - 0.5 л
  • Сахар - 2 стакана
  • Вода - 5 стаканов
  • Лимон - несколько долек (или лимонная кислота на кончике ножа)
  • Ванильный сахар - по вкусу (или ваниль на кончике ножа)

Оттаявшие ягоды перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на маленький огонь После закипания добавляем весь сахар, ваниль, 3-4 дольки лимона. Доводим смесь при постоянном помешивании кипятим минут 10-ть. Снимаем с огня и оставляем смесь остужаться. 

Остуженную смесь сливаем в любую емкость через марлю, что бы избавиться от ягод. Добавляем водку, перемешиваем и вливаем готовую смесь в бутылку с плотной пробкой, используя несколько слоев марли для фильтрации. Бутылку с ликером убрать на пару недель в холодное место (можно в холодильник). Пить охлажденным.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Блиц-опрос

Админ-сан просит оценить обновленный дизайн сайта

Классно! - 40%
Неплохо, неплохо - 40%
Ну, не все здорово - 20%
Так себе - 0%