Ликер "Амаретто"

Ликер АмареттоКак правило, для изготовления этого ликера используют ядра миндаля, ядра абрикосов и даже ядра слив, причем в разных пропорциях. Лучшим считается все-таки ликер исключительно из ядер миндаля. В предложенном ниже рецепте используются только ядра абрикосов.

 

 

Ингредиенты:

  • Абрикосовые ядрышки - 100 гр. (около стакана) 
  • Водка - 0.5 л
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 350 гр. (1.5 стакана)
  • Ванильный сахар - 2 ч.л. (или ванилин - на кончике ножа)
  • Щепотка корицы
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Душистый перец (не черный!) - 3 горошины
  • Растворимый кофе - 3 гр.

Ядра абрикосов измельчаем широким ножом, но не слишком мелко. Отдельно приготовим карамель из сахара и воды. Сахар высыпаем в маленькую кастрюльку или на тефлоновую сковороду, добавляем третью часть воды. Смесь прогреваем на медленном огне при обязательном помешивании до тех пор, пока она не приобретет коричневатый цвет и аромат карамели (смесь уже будет кипеть). Когда это произойдет, в сироп вливаем остальную воду и добавляем ванилин. Еще минута-другая при непрерывном помешивании и можно убрать с огня. Теперь карамель должна остыть. Остывшую карамель вливаем в бутылку, в которой ликер будет настаиваться. Туда же всыпаем ядра абрикосов и пряности, добавляем кофе, затем заливаем водкой, закупориваем бутылку и хорошенько встряхиваем.

Ликер должен настояться при комнатной температуре в темном месте в течение месяца (дольше не нужно, через месяц лучше избавиться от ядер). Бутылку периодически нужно встряхивать (раз-два в день достаточно). По окончании срока настаивания наш ликер процеживаем с помощью нескольких слоев марли или другим доступным способом. Все, мы приготовили ликер, который по вкусу практически не уступает дорогому ликеру "Амаретто" из супермаркета. Кстати, не факт, что вы не нарветесь там на подделку.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

Блиц-опрос

Админ-сан просит оценить обновленный дизайн сайта

Классно! - 40%
Неплохо, неплохо - 40%
Ну, не все здорово - 20%
Так себе - 0%